martes, 8 de octubre de 2013

Corte Cebolla

Hemos aprendido en clase que con solo investigar no es suficiente. Todo lo que investigamos lo tenemos que poner en practica. Por ello este domingo con Francisco decidimos cortar cebollas para ver que tan difícil era y discutir sobre los distintos tipos de corte que hay. 

Primero, probamos el corte brunoise, el cual Francisco explico en un blog. Luego hicimos otro corte que  no recuerdo su nombre. La primera conclusión importante a la que llegamos fue que debemos ser muy cuidadosos en el momento de elegir la cuchilla, ya que dependiendo al filo va a resultar mas fácil  el corte. Lo segundo que discutimos fue como debía trabajar lo que ideabamos para lograr cuadraditos. Tambien reflexionamos sobre el tiempo que han de tardar las personas en hacer un corte tan delicado. Y por ultimo comparamos ambos cortes y decidimos que el que corta por capas es más efectivo. Pero como este proceso lo desempeñara una maquina es mejor el corte que no corta el nudo de la cebolla. Estas ideas vamos a compartir con el grupo para discutir sobre todas las posibilidades. 

Paulina Vasconcellos