martes, 29 de octubre de 2013

"El Rincón de la Paella"

El domingo en la salida a terreno para testear nuestro Prototipo 2, se decidió visitar a David Torres, chef y administrador del local "El Rincón de la Paella, comida española", ubicado en Manquehue Sur, esquina Isabel la Católica.


Luego de tener el feedBack de los feriantes, necesitábamos tener la de un experto en cocina, por lo que nos dirijmos hacia su local

David nos señaló que él ya poseía una máquina similar a Easy Onion que picaba cebolla. Esta pica en cuadros a través de una rejilla con un tamaño establecido de forma manual. Se aprovecha el sistema de hojas del bulbo dejando solo cuadros. Sin embargo, nos mencionó que las cuchillas que posee son muy complejas para limpiar, y afilar, además esta máquina no era muy limpia.



Conversando con el, nos hizo pasar a su cocina, nos mostró su máquina y nos mencionó que "sin la máquina el podría llegar a pasar 1 día completo picado 1 saco de cebollas". Nos aconsejó que "sería bueno que agregáramos un recipiente renovable, y así se podría cambiar colocar otro y seguir trabajando".



Nos dijo que "cuando terminásemos nuestro proyecto, volviéramos y le mostrásemos el dispositivo terminado, si le es útil, nos la podría comprar".

Esta experiencia fué de gran ayuda para fijarnos en la perspectiva que posee un experto en su cocina, y también para proyectarnos a otros ámbitos que puedan desenvolveros no tan solo a la feria, sino también dentro de la cocina pública.


Francisco Moreno